注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻的博客

有容乃大,无欲则刚!“卓尔不群”

 
 
 

日志

 
 

不朽的旋律  

2014-06-03 20:48:59|  分类: 音乐典藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自真诚居士《不朽的旋律》

 

 

  不朽的旋律 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

演唱者: 中央交响乐团
语种: 其他
唱片公司: 上海声像
发行时间: 2002年04月01日
专辑类别: 个人专辑

不朽的旋律 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

     中国中央交响乐团是中国最具影响的大型音乐表演团体。1956年正式组建以来,乐团已拥有百余位演奏家。指挥家李德伦,韩中杰为乐团之创建与兴盛做出了非凡的贡献。四十多年来,中央交响乐团在国内外举行的音乐会近两千余场,演出大量中外交响乐作品,并首演了数部中国作曲家的新作,还为国内外灌制了许多唱片及录像带。乐团还经常与国外著名交响乐团和音乐家合作演出,诸如世界著名指挥家:阿诺索夫、冯卡拉扬、小泽征尔……;演奏家:大卫奥依斯特拉赫、梅纽因、艾萨克斯特恩等;乐团:波士顿交响乐团、柏林爱乐乐团等。乐团曾出访美国、西班牙、马来西亚、日本、韩国、港澳等国家和地区,备受当地听众赞赏。 1987年访美,在24个城市巡回演出,震惊了美国听众。在林肯艺术中心、肯尼迪艺术中心等许多著名的音乐厅演出,盛况空前,佳评如潮。当地报界称:“中国中央交响乐团在世界艺术中心的舞台上,是当之无愧的成员……”美国惊奇地发现了他们的世袭领地-交响乐王国中,出现了新的伙伴。 1988、1989年,乐团两次赴澳门,参加第二、第三届国际音乐节,广受各国观众和音乐家们的好评。乐团在艺术上,以其深厚的音乐修养、精湛之技艺、丰富多采的曲目和独特的风格,蜚声于国内外,曾两度获中国文化部嘉奖。

                 


不朽的旋律 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

  01. 歌剧《轻骑兵》序曲 (苏佩曲)
02. 电影《与狼共舞》主题曲 (约翰·伯瑞曲)
03. 电影《时光倒流》主题曲 (约翰·伯瑞曲)
04. 电影《出埃及记》主题曲 (恩斯特·戈尔德曲)
05. 电影《爱情的故事》主题曲 (F.Lai 原曲 季承、晓藕编配)
06. 电影《叶塞尼娅》主题曲 (佚名原曲 季承、晓藕编配)
07. 养鸡场 (安德森曲)
08. 爱尔兰洗衣姑娘 (爱尔兰民歌 张丕基编配)
09. 芭蕾舞剧《天鹅湖》选曲 (柴科夫斯基曲)
10. 歌剧《卡门》序曲 (比才曲)
11. G大调弦乐小夜曲 (莫扎特原曲)
12. 意大利小夜曲 (胡海林编配)
13. 小夜曲 (德里戈曲)
14. 皇帝圆舞曲 (约翰·施特劳斯曲)
15. 拉得斯基进行曲 (老约翰·施特劳斯曲)

 
  不朽的旋律 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
 

  01. 歌剧《轻骑兵》序曲 (苏佩曲)
02. 电影《与狼共舞》主题曲 (约翰·伯瑞曲)
03. 电影《时光倒流》主题曲 (约翰
      

不朽的旋律 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

   

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018